terça-feira, 29 de setembro de 2015

Bolo de Laranja - Receitas de vó Nair #2

Olá!

Continuando a nossa visita ao caderno de receitas da minha avó Nair (falei sobre e o porquê dessa história aqui) hoje trago daquelas receitas boas pra tomar com uma xícara de chá, um café... hummm

Bolo de Laranja - Receitas de vó Nair #2
 Ingredientes 

Para o bolo: 

1 laranja média (com casca e sem sementes)
1 xícara de chá de óleo vegetal (eu usei de girassol)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar (eu usei 1 só e mascavo)
2 xícaras de farinha (eu usei de aveia)
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda:
Suco de 3 laranjas

Preparando...

1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca e as sementes que deixam o gosto mais amargo da fruta;

2. No liquidificador misture os ovos, o açúcar e os pedaços de laranja até ficar homogêneo;

3. Num bowl misture (à mão mesmo, com um fuet/batedor de arames) a farinha e o fermento e junte o conteúdo batido do liquidificador;
4. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada (se não for de silicone), leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até que se possa espetar um palito e sair limpo.

Enquanto o bolo assa... vamos à "super" difícil (só que não) calda:

1. Coloque o suco das laranjas numa panela, aqueça em fogo baixo até reduzir;
2. Após o bolo assado (e frio), com a ajuda de um palito de churrasco ou um garfo, faça furos no bolo e despeje a calda!
Pra dar um gostinho a mais, ralei as cascas das laranjas (até aparecer a parte branca da fruta), cozinhei junto com o suco na panela e depois derramei sobre o bolo.
Ficou lindo, fofo, brilhante e muuuuuuuuuuuuuuito delicioso!

OBSERVAÇÕES:

1. Essa receita faz parte da "playlist" em homenagem ao aniversário da minha avó linda, Nair. #receitadevó #nair

2. Por se tratar de uma receita que vai açúcar (ainda que pouco), indico para maiores de 12 meses;

3. Caso queira a calda mais "grudenta", acrescente uma colher de sopa de melado ou açúcar mascavo! Hummmm

E por hoje é isso! 

Abraço, 

Dani 

Ohhh, se você gostou do post, recomende no google+, compartilhe no seu facebook e twitter! Eu fico imensamente agradecida!