quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo de melancia

Olá!!!

Hoje trago a vocês uma combinação inusitada mas absolutamente deliciosa!!!


Bolo de Melancia!!!

A história é a seguinte: eu tinha um final de melancia em casa que já estava bem madura, mas como tem feito dias muito feios e "fresquinhos" por aqui, o David não estava com vontade da fruta in natura, mas ele é doido por bolo... então resolvi juntar tudo, mais uns ingredientes e não é que ficou uma delícia e super fofinho?
Ingredientes 
3 ovos ligeiramente batidos (com o garfo)
170gr de iogurte integral natural (sem açúcar e sem sabor)
1/2 xícara de óleo (eu usei de girassol)
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de açúcar (eu usei mascavo)
2 fatias de melancia de uns 2cm de espessura picada
(o tamanho dos pedaços vai depender se você quer que os pedaços apareçam no bolo, que foi o meu caso)

Preparando...
1. Misture as farinhas num bowl até que sejam "apenas uma farinha";
2. Acrescente os outros ingredientes exceto a melancia e o fermento até que fique uma massa homogênea;
3. Junte a melancia, mexa, o fermento e mexa bem, se possível com um fuet para entrar mais ar na massa e assim o bolo ficará mais fofo;
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a massa em uma fôrma grande para bolos ou em forminhas de cupcake (as minhas forminhas são de silicone então não preciso untar, mas se as suas não são unte com manteiga e polvilhe farinha, ok?);
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até que se espete um palito e saia limpo;
6. Retire do forno, desenforme e sirva!!!

OBSERVAÇÕES:

1. Essa receita pode ser consumida quente com uma bola de sorvete de creme por exemplo ou fria com um suco, fica uma delícia!
2. O bolo pode ser assado em qualquer assadeira de metal ou silicone, de qualquer tamanho, eu prefiro as pequenas de cupcake porque fica mais fácil do David pegar quando quiser!
3. O rendimento foram de 18 "bolinhos" e duram de 3 a 4 dias fora da geladeira.
3. Como esta receita vai apenas 1/2 xícara de açúcar, o sabor é bem suave. Se gostar de alimentos mais açucarados, aumente a quantidade de açúcar ou faça uma calda (melancia, chocolate, creme de confeiteiro...) e despeje ainda quente sobre os bolinhos.
4. Esse bolo é recomendado para maiores de 12 meses por causa do açúcar, ainda que eu use o mascavo não recomendo para menores dessa idade (na verdade, não recomendo para menores de 2 anos de idade, mas vai da criação que você tem aí na sua casa).
5. Esse bolo não pode ser consumido por intolerantes a lactose ou celíacos porque contém iogurte e farinhas.


Abraço,

Dani

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