segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo sem Farinha da Dona Nair

Olá!


Hoje trago para vocês uma receita que é mais do que comida de conforto, é receita de avó, da minha avó, Dona Nair!

Sabe aquele bolo macio, quase um pudim, que deixa um cheirinho maravilhoso de chocolate pela casa toda quando está assando... é esse mesmo!

Olha a receita:

Bolo sem Farinha de Chocolate
da minha avó Nair!!!
Ingredientes
6 ovos
3 colheres de sopa de Cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
100gr de coco fresco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparando...


1. Bata os ovos com a manteiga, o cacau e o coco ralado no liquidificador e depois o açúcar com ele ligado, pelo buraco da tampa exceto o fermento, que deve ser adicionado por último e apenas uma "mexida leve" no modo pulsar.


2. Untar uma forma com manteiga e cacau em pó (eu usei óleo em spray apenas para o cacau em pó aderir porque minha forma é de silicone e não precisa untar normalmente), despejar o bolo e levar ao forno médio (180ºC) até fazer o teste do palito e sair limpo.
Quando pronto, olha que delícia que é por dentro...

Mas se para você delícia pouca é bobagem, se você gosta de calda (eu não usei porque o bolo em si já contém açúcar mais que suficiente para o David - 2 anos e 3 meses - comer) a minha avó liberou a "calda secreta" (com adaptações) dela:

Cobertura (opcional)

350ml de Creme de leite fresco
1 colher de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo

1. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e vá mexendo até engrossar ao ponto desejado;
2. Faça furos no bolo (com um palito de churrasco, um garfo, o que você tiver à mão) e despeje a calda;
3. Sirva!

E por hoje é isso!

Abraço,

Dani

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