sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Karê Raisu ou Curry Rice

Olá!


Hoje vim falar de um prato não muito comum na culinária brasileira e também não vi quase nada com esse condimento, o curry, para ser comido da forma que apresentarei neste post aqui na Nova Zelândia, mas é muito, muito gostoso, além de ser uma boa opção aos que não gostam muito de cenoura como o meu digníssimo marido... rsss


Karê Raisu ou Curry Rice
Fontes: sogra (via marido), amiga querida Dani Ti Ogata

Ingredientes

600gr de carne de porco cortada em cubos
6 batatas médias
4 cenouras médias
2 cebolas grandes picadas
(tamanho ao seu gosto)
2 colheres (sopa) de curry em pó
Fio de azeite ou óleo de girassol para selar a carne
Sal a gosto (pouco porque o curry já é bem ardido)
Água fervente para o cozimento
Amido de milho (conhecido também como Maizena) para engrossar

Preparando...


1. Descasque as batatas e as cenouras (cruas) e corte em cubos não muito pequenos;
2. Frite rapidamente os cubos de carne de porco em panela bem quente, muito pouco azeite ou óleo de girassol até ficar dourada por fora - selar - não se preocupe se por dentro ficar cru, será cozida depois junto aos legumes;
3. Retire a carne selada da panela e reserve;
4. Refogue as cebolas no azeite ou óleo de girassol até murcharem, depois acrescente os  vegetais e a carne;
5. Mexa bem para que a cebola se misture aos outros ingredientes;
6. Coloque a água fervendo até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até a carne e os vegetais estejam macios;
7. Após o cozimento, coloque o curry e mexa bem;
8. Dissolva um pouco de amido de milho em água (eu coloco 2 colheres de sopa) e coloque no Karê. Repita o procedimento até que fique um creme ralo;
9. Acerte o sal e sirva com arroz branco.

Hummmmm...

Eu já comentei acima, mas não custa repetir: o curry é um condimento forte para quem não tem hábito de comer pratos apimentados então pegue leve e é INDICADO APENAS AOS MAIORES (bem maiores, tipo adultos, adolescentes eu diria).

E por hoje é isso.

Abração,

Dani

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