Caldo de Carne Caseiro

Olá!


Hoje vim compartilhar com vocês uma receita coringa, daquelas que são muito boas de se usar em casa, dá aquele upgrade na preparação de vários pratos, salva na hora da correria... mas é péssimo se usar aquelas versões de pacotinhos e potinhos à venda nos supermercados.

Caldo de Carne Caseiro!!!!

Assim mesmo nessas forminhas de gelo que foram para o freezer e dele vão direto para a panela: congelados! Quer coisa mais prática?

E vamos à receita:

Ingredientes
500gr de músculo ou carne fibrosa equivalente picada
(precisa ser para não sumir mesmo cozinhando por muito tempo)
2 cebolas pequenas cortadas em pedaços grandes
2 cenouras pequenas cortadas em pedaços grandes
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 folha de louro (eu usei desidratado)
5 dentes de alho (a seu gosto)
4 talos de cebolinha picada
1 galho de manjericão(só as folhas)
5 ramos de salsinha picada
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos grandes
(não apareceu na imagem abaixo porque quando eu tirei a foto o tomate ainda estava na água quente para eu tirar a pele)
Água para o cozimento em quantidade necessária
Sal a gosto

Preparando...
1. Doure a carne numa panela grande sem óleo ou nenhum tipo de gordura, a própria carne soltará o suficiente para não grudar. O "marrom" que ficar na panela ajudará no sabor do caldo, então não retire;
2. Quando a maior parte dos cubos de carne estiver selada (dourada por fora mas ainda crua por dentro) coloque água até cobrir, mantenha em fogo alto até ferver;
3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e com uma peneira ou escumadeira retire a espuma branca que ficará na superfície, essa é a gordura da carne está se desprendendo pelo cozimento;
4. Quando a espuma esbranquiçada tiver sido toda retirada, acrescente os legumes, realce o sabor com sal a seu gosto e adicione mais água (se for fervendo melhor) até cobrir. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo até que esteja tudo bem cozido e macio (aqui foram umas 2 horas no fogo);
5. Após o cozimento, leve ao liquidificador todo o conteúdo da panela (carne, vegetais e água) e bata até ficar homogêneo (se o copo do seu liquidificador for de plástico, espere esfriar para liquidificar);
6. Acomode em cubos de gelo, potes pequenos ou o que você tenha em casa que possa ir ao freezer e que possa facilmente ser retirado em pequenas porções na hora do uso!
Voilà!

E é isso gente! Agradeço os emails lindos e carinhosos que recebi sobre o meu "sumiço" e peço que perdoem a demora em postar coisas novas, como respondi por mensagem, muitas coisas andaram acontecendo nessas nossas vidas de papai e mamãe (estou me referindo especificamente a do Tadashi - o marido -  e a minha), muitas coisas boas - a maioria graças a Deus - e outras nem tanto... mas o saldo está para lá de positivo! O "problema" de tanta agitação é que pegar o computador fica lá no fim da fila de prioridades. Afinal, bom mesmo é viver!

Mas prometo que volto com um post bem grande cheio de fotos com algumas das novidades nesses últimos meses, o David está cada dia mais lindo, maior, mais fofo, mais esperto... e nós acompanhando tudo cada dia mais apaixonados e mais babões!

Abraço,

Dani

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