sábado, 28 de setembro de 2013

Mais que um trabalho, um presente de crochê

Olá!

Hoje darei uma paradinha nas comidas para falar da minha outra paixão (e bem mais antiga): o crochê.

Falarei de um trabalho que tive um imenso prazer em fazer que foi não apenas para um bebê como normalmente faço, mas para duas crianças lindas!!! A Agatha de 4 anos e o João Vitor que ainda nem nasceu!


O "kit" foi composto de: 1 conjunto de touca ursinho, luvas e botinha; 1 par de meias, touca flor, cinto e tapete.

Para quem quiser fazer, seguem as instruções abaixo.

CONJUNTO DE TOUCA, LUVA E BOTA:

Material que utilizei: lã Baby Wool Schachenmayr nas cores 65 (light blue) e 02 (beige) que comprei na loja Na Ponta da Agulha aqui ó os botões de madeira da botinha na Aslan, agulha de crochê nº 3,5mm (porque meu ponto é mega apertado).

Receita e Passo a Passo: Life Baby Sapatinhos.

MEIAS:

Material que utilizei: lã Baby Wool Schachenmayr nas cores 51 (delft blue) e 50 (navy) compradas na loja que falei acima, assim como a mesma agulha.

Receita e Passo a Passo: Ninha Crochê

TOUCA FLOR:

Material que utilizei: lã Baby Wool Schachenmayr nas cores 33 (cyclamen) e 02 (beige).

Receita e Passo a Passo: Falando de Crochê

CINTO:

Material que utilizei: fio 100% algodão Baby Soft Schachenmayr na cor 102 (ecru), botão na Aslan, agulha de crochê nº 3mm (porque meu ponto é mega apertado).

Receita e Passo a Passo: início - 13 correntinhas, pegar o 5º ponto a partir do começo das correntinhas e caminhar com pontos altos por 5 correntinhas até o final da carreira. Faça 5 correntinhas para subir, 5 pontos altos e mais 5 correntinhas para subir.

O trabalho é todo esse "difícil" assim. O comprimento é você quem decide, vai conforme o objetivo do trabalho. Fica ótimo como cinto, pulseira, cachecol...

TAPETE:

Material que utilizei: 2 novelos Barroco Soft nas cores rosa bebê e branco, agulha de crochê nº 4,5mm (porque meu ponto é mega apertado).

A receita e o passo a passo não tenho, fui tecendo "de olho", conforme a disponibilidade do fio, enquanto tinha, fui fazendo... o bico vale a mesma regra, fui de olho, pontos bem espaçados por que é bem ruim de trabalhar. O efeito fica lindo, mas se for tecer recomendo paciência e dedos bons.

E aí, será que a cliente aprovou?
Quilos de orgulho!

À Heike, mãezona, meu sincero muito obrigada pelo carinho, por ter gostado, por ter recebido. O tempo, a distância, a correria do dia-a-dia faz com que a gente deixe de dizer para as pessoas o quanto elas são valiosas para nós. Bom, tá registrado. Mais que valiosas, você e as outras gurias do grupo são fundamentais, indispensáveis na minha vida. Que esse trabalho simbolize um fiapo, um tiquinho do imenso carinho que tenho por vocês!!!

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Como Cozinhar Filé de Salmão (ou qualquer outro peixe)

Olá!

Passado o momento gordice de ontem... hoje vim falar de um preparo que tenho recebido algumas mensagens sobre o preparo por que apesar de muito fácil, mas tão fácil que fica feio chamar de receita, pra quem nunca fez é difícil "juntar as peças":

Como Cozinhar Filé de Salmão (ou qualquer outro peixe)


A "receita":
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O passo a passo:
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A minha sugestão é iniciar os peixes com 7 meses por que no 6º mês, o primeiro da Introdução Alimentar, é indicado apenas frutas entre as mamadas de "café, almoço e janta". Mas para aqueles que querem já a partir dos 6 meses dar refeições salgadas, o melhor preparo é assim como mostrei, no vapor e claro, sem sal.
O alecrim tem um sabor tão acentuado que até pro David que tem 1 ano e 4 meses não precisei acrescentar o sal. #ficadica

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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Omelete Gordice

Olá!

Hoje vim dar um tempo nas receitas saudáveis e 100% politicamente correta. Não sou perfeita, né... Além do que, confesse que uma gordice de vez em quando vai muito bem, vai...

Omelete Gordice

A receita:
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O passo a passo:
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Por se tratar de uma receita "gordice", não recomendo oferecer para crianças. Na infância sirva apenas alimentos saudáveis, deixe para a vida adulta as besteiras. O futuro do(a) seu/sua filho(a) agradece.
Mesmo sendo para adultos, repare que eu não falei sobre sal e não foi por esquecimento. Os queijos e presunto já contém muito sal então não foi preciso acrescentar. Até meu marido que super curte um sal não quis colocar... mas vai do seu gosto aí!

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Como fazer Grão de Bico

Olá!

Hoje vim rapidinho como prometi ontem... vim trazer o passo a passo para variar o feijão de cada dia. Porque... ficou uma delícia!!! Então lá vai:

Como fazer Grão de Bico

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O passo a passo:


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Como disse ontem, o grão de bico, apesar de ter quantidades de ferro muito semelhantes ao feijão, neste grão ele está mais disponível para ser absorvido pelo corpo. O prato pronto ficou assim, ó:

Arroz, grão de bico, cenoura cozida no vapor, salmão cozido no vapor com alecrim e óleo de coco, tomate sweet grape e alface americana picada com as mãos (não com a faca)

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cardápio David 16 meses

Olá!

Hoje vim postar uma coisa que sempre faço, mas a correria não tem permitido que eu poste aqui, apesar de ser "A" mão na roda na hora das compras da semana.

Cardápio de 16 meses (1 ano e 4 meses) do David
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Se repararem, essa semana substituí o feijão por grão de bico por que apesar de ter praticamente a mesma quantidade de ferro, neste grão ele está mais disponível. Mais informações sobre as propriedades do grão de bico, aqui.

O David é doido por feijão, qualquer tipo, mas na fase das "papinhas tudo junto" ele comia grão de bico, então esse será também um teste. Amanhã prepararei o grão e trarei o passo a passo se der certo, ok?

Mudando de assunto...

Na última sexta-feira, 20/09/2013, eu e o David fomos a pediatra. É tão bom saber que apesar de críticas e pitacos furados da minha mãe e da minha avó que tanto me estafam e enchem a minha cabeça, estou criando meu filho da forma mais saudável possível, que ele está super bem tanto no crescimento, 84cm, quanto em peso 10.600gr, assim como neurologicamente (procuro aplicar o método montessoriano).
Digo isso pra encorajar você mãe, você pai, que gentilmente lê esse blog e que com tanto carinho me escreve (e os que não se manifestam também), que precisa de fôlego pra remar contra a maré das comidas "fáceis" do supermercado, das porcarias açucaradas e/ou super salgadas, dos produtos industrializados de uma forma geral. Dá certo sim, leia, instrua-se, procure sempre oferecer o que de mais natural tiver, ouça seu coração.
É esforço só no começo, pra começar a mudança de hábitos na casa, na rotina da família. Não é preciso avançar muito na idade das crianças para colher os benefícios: força, disposição, resistência a doenças, facilidade no aprendizado e por aí vai.

Essa foto tirei ontem quando voltávamos das 3 vacinas que ele tomou:




Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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