sábado, 13 de julho de 2013

Um passo atrás para saltar à frente: nascimento de dentes!

Olá!

Hoje vim falar sobre a fase que estamos passando com o David: nascimento dos dentes de trás.

Claro que é fabuloso que os dentes estejam nascendo, sinal que ele está se desenvolvendo, crescendo... mas o apetite dele cai vertiginosamente nessas fases e a mãe aqui fica doida desvairada...

Por isso... hora de dar um passo atrás na alimentação dele, para que, daqui a pouco quando ele estiver com os dentes nascidos, sem machucar, possa voltar a comer conosco!

Ontem fiz o maravilhoso, sensacional Mix de oleaginosas + creme de damasco com passas do blog As Delícias do Dudu, da Thais Ventura. O David fez algo que não via há dias: raspou o prato!!!!

A receita rendeu duas porções, uma ele comeu no lanche de ontem e a outra hoje. Lembrando que, por causa do iogurte e das oleaginosas que são alergênicas, só recomendo para maiores de 12 meses. Olha só:


Aproveitando o nascimento dos dentes e o friozão aqui de Curitiba, hoje fiz essa Sopinha magavilhosa!!! Também criação da culinarista infantil Thais Ventura, passo-a-passo disponível no site As Delícias do Dudu. Como ele não está comendo mais nada além dos legumes da receita nessa refeição, acrescentei repolho, carne e o caldo de carne.
Essa receita só contém coisas gostosas e saudáveis, por isso pode ser servida a bebês maiores de 7 meses. Ficou
 assim e sobrou isso, ó:

E assim nós vamos, um creminho aqui, uns pedacinhos ali... até esses dentões rasgarem e tudo voltar ao normal!

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Penne à Carbonara (delícia de gordice) e Café da Manhã (light pra aliviar a consciência)

Olá!

Hoje vim postar 2 receitas safadamente simples mas muito, muito gostosas mesmo!!!

Pra começar... Penne à Carbonara!


Ingredientes

250gr de bacon picado
100gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
500gr de penne integral
500ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto

Preparando...

1. Separe os ingredientes;
(Evita "surpresas" de faltar algum ingrediente no final da receita)
2. Pique o bacon conforme seu gosto (cubinho, tirinha fina, mais grossa...);
3. Cozinhe o penne conforme as indicações da embalagem;
4 e 5. Frite o bacon sem nada (o próprio bacon já tem bastante gordura) até ficar crocante;
6. Acrescente o creme de leite fresco ao bacon;
7. Misture e acrescente os ovos peneirados (senão fica gosto de gema);
8. Raspe um pouquinho de noz moscada (opcional), acrecente a pimenta e misture;
9. Junte o queijo ralado (se puder ralar na hora melhor);
10. Misture o molho à massa;
11 e 12. Sirva em pratos individuais com folhinhas de manjericão, polvilhe queijo ralado (à gosto) e acompanhe com um bom vinho branco.
Hummmmm

Essa receita foi um dos últimos pratos que eu e o marido fizemos juntos no Brasil. Boas lembranças...

OBS: Por causa do bacon não aconselho este prato para crianças, afinal, elas terão muito tempo quando jovens e adultas para abusar das gordices!!!

Continuando... Iogurte com Morangos


Ingredientes

1/2 copo de iogurte natural desnatado 
(Porque a gorduchita aqui tá tentando pegar mais leve)
4 morangos grandes
(Quanto mais maduro melhor)
1 colher de café de adoçante
(Eu usei stevia)

Preparando...

1. Separe os ingredientes (são poucos, vai...);
2. Amasse os morangos com um garfo e reserve;
3. Coloque metade do iogurte num pote de sobremesa, junte os morangos com o suco (dá um sabor à parte) e o adoçante (ou açúcar, se você pode) e mexa tudo.
4. Coma sem sofrimento e sem dor na consciência!

OBS: Se for servir para os pequenos, substitua o iogurte desnatado por integral e o adoçante por uma colher (sobremesa) de mel e boa refeição juntos!!!

Bom, por hoje é isso.

Abração,

Dani

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