quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Papinha de Carne, Mandioca, Brócolis e Alface e Papinha de Abacate, Maçã, Mamão e Pêra

Olá!


Chegamos de viagem ontem... marido em casa, os animais fizeram a maior farra em casa... então só pude passar por aqui hoje mesmo! Mas de qualquer modo...
Feliz Natal, que o nascimento de Jesus, a grande celebração desta data, traga o início de novas escolhas, melhores escolhas e excelentes resultados na sua vida e da sua família!

E vamos às receitas!!!

Nesses dias de viagem, casa cheia, família reunida, calorão, casa da vó, muvuca... não tinha condições de usar a cozinha (e o fogão), mas também não dá pra descuidar na alimentação do pequeno, né... então me preparei com alguma antecedência, fiz algumas receitinhas em quantidades maiores e levei tudo congelado. Deu tudo certo! Olha o que rolou:

Almoço: Papinha de Carne, Mandioca, Brócolis e Alface

 Ingredientes:
100gr de carne bovina
50gr de mandioca
2 folhas de alface (eu usei americana)
5 talos de brócolis
1 colher (sobremesa) do tempero mágico salva mãe da Thais sem o sal

Preparando...

1. Lave, descasque e pique os vegetais e a carne.
2. Coloque uma colher de óleo, deixe aquecer e acrescente o tempero da Thais (eu uso óleo de coco, mas pode ser qualquer outro)

3. Acrescente a carne, frite até dourar e aderir aos temperos.

4. Quando chegar neste ponto, acrescente os vegetais.

5. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que estejam bem molinhos.

Após o cozimento fica assim.

Como o David está com dois lindos dentes nascendo, o humor dele não anda dos melhores e mastigar também não está fácil, então se você também está passando por isso...
6. Coloque tudo no mixer (liquidificador, processador, peneira fina, etc) e bata até virar uma pasta com quase nada de pedacinhos.

 Renderam duas porções de 241gr e 267gr

O David comeu a porção de 241gr e não sobrou nada!

Olha a cara do rapaz!!!!

Lanche da Tarde: Papinha de Abacate, Maçã, Mamão e Pêra

Ingredientes:
1/4 Abacate (se for dos grandes, como o meu)
1/2 Maçã
1/2 Mamão Papaia
1/2 Pêra

Preparando...
1. Lave as frutas, descasque e pique a maçã e a pêra.

2. Acrescente as frutas picadas, as polpas do abacate e do mamão no copo do mixer (liquidificador, processador, peneira fina ou garfo).

3. Bata.
(Lembrando que eu estou "super batendo" por causa do nascimento dos dentes do David)

Renderam 2 potes de 245gr cada.

Bom, é isso por hoje. E rumo a 2013!!!

Abração,

Dani